A bis B
abbrennen
ablöschen
abrösten
abschrecken
al dente
anbraten
andünsten
anwirken
aufziehen
auslassen
binden
blanchieren
blondieren
braisieren (siehe schmoren)
braten
bridieren
Hier bekommen Sie Fachwörter aus der Küche erklärt. Wenn Sie meinen, daß noch Fachwörter fehlen, schreiben Sie uns doch eine kurze
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A bis B
anbrennen
ablöschen
abrösten
abschrecken
Al dente
anbraten
andünsten
anwirken
aufziehen
auslassen
binden
blanchieren
blondieren
braisieren (siehe schmoren)
braten
bridieren
C bis E
chemisieren
colorieren
dämpfen
deglacieren (siehe ablöschen)
degraissieren
demolieren
dörren
dünsten
egalisieren
einkochen
evaporieren
F bis K
ficellieren
flambieren
foncieren
frappieren
garziehen (siehe pochieren)
gefrieren
glacieren
gratinieren
hacken
infusion
kandieren
klären
kochen
koecheln
konservieren
kurzbraten
L bis P
landieren
marinieren
maskieren
mazerieren
melieren
mitonnieren
montieren
nappieren
panieren
paprizieren
parieren
passieren
pasteurisieren
pochieren
poelieren
pökeln
Q bis Z
quellen.
rafraichieren
reduzieren
sautieren
schmoren
tomalieren
tränken
tranchieren
überbacken (siehe gratinieren)
überbreiten (siehe blondieren
überflammen (siehe flambieren)
übergiessen ( siehe nappieren)
überglänzen (siehe glacieren)
unterziehen
vanillieren
wiegen (siehe hacken)
zerlassen (siehe auslassen)
ziehen (siehe pochieren)
ziselieren